Новости о марке Opel мокка3

Опубликовано Август 26th, 2017 | от admin

2

Платформа и технологические фишки


Американское подразделение General Motors представило новый Buick Encore в январе 2012 на Детройтском автосалоне. Тем временем Opel, европейский бренд GM готовится к презентации свой версии того же компактного кроссовера под названием Mokka. Напомню, премьера состоится 6 марта 2012 года на автошоу в Женеве. Обладая практически идентичным дизайном, Мокка тем не менее носит знаменитые «опелевские» решетку радиатора и затемненными фарами.

И Buick Encore, и Opel Mokka, а также аналогичные машины под брендами Vauxhall и Holden (под этими брендами в Великобритании и части её бывших колоний Опель иногда выпускает свою продукцию) базируются на платформе от Корсы. Это одна из самых популярных платформ GM, на её базе в последние годы выпускались множество новинок. Из известный на российском рынке это, например, Fiat Linea и Opel Meriva.

В целом, появление небольшого внедорожника на базе компактной легковушки вписывается в тренды последнего времени. И Опель тут идет даже с опозданием. Из ярких примеров — Renault Duster или Renault Sandero Stepway «произошедшие» от Логана (база B0) и Nissan Juke на базе Sunny (платформа Nissan B).

С небольшой оговоркой, первой ласточкой это моды можно назвать Ford Fusion (тот, что продавался в Европе и у нас, в Америке, кстати, под этим именем продавался седан, известный у нас под именем Мондео). Фьюжн был «соплатформенником» Форда Фиеста и Мазды Демио (она же — Мазда 2), и Ford впервые представил этот автомобиль в далеком 2002 году и даже придумал собственное обозначение для такого типа авто — UAV (Urban Activity Vehicle). Оно, к сожалению, не прижилось.

Я уже писал про разнообразие комплектаций нового авто. К этому можно добавить обилие технических и электронных фишек. Так, например, версии с МКПП будут оснащены технологией Stop/Start. Эта технология позволяет бортовому компьютеру временно глушить двигатель во время простоя, тем самым экономя топливо. Такую систему уже ставят, к примеру, на Opel Insignia ST. Другие примеры — фирменная опелевская система Opel Eye, которая распознает дорожные знаки, или крепления багажника Flex-Fix для велосипедов — это тоже эксклюзивная технология Опеля. Это не говоря о куче аббревиатур типа ESC, TC, HSA, HDC — расшифровывать их вряд ли имеет смысл, но все они направлены на сохранение устойчивости в разных дорожных ситуаций.

В салоне тоже ждут приятные сюрпризы. В частности, пара эргономичных сидений для переднего пассажира и водителя, сертифицированные немецкой компанией AGR, которая специализируется на ортопедических креслах. Больше про начинку салона писать не буду, так как в ближайшие дни планирую написать отдельный пост на эту тему. А напоследок фотография Бьюик Анкор:

Buick Encore

Buick Encore — американская версия Opel Mokka


Платформа и технологические фишки admin

рекомендации от ebayobzor.ru:


рейтинг пользователей: 0 (0 Голоса)


Автор


1

2 Responses to Платформа и технологические фишки

  1. Pingback: МоккаВод.Ру » Ещё один конкурент — от SsangYong

  2. Pingback: МоккаВод.Ру » Крепление FlexFix

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑