Buick Encore no image

Опубликовано Сентябрь 27th, 2012 | от admin

0

Buick Encore и Opel Mokka

Новый  Buick EncoreНаконец-таки концерном General Motors был официально показан новый микро-паркетник, который планируется продавать под двумя известными брендами Buick и Opel.



На самом деле брендов будет больше, чем 2. Во-первых, машина на английском рынке пойдет как Vauxhall. А во-вторых, скорее всего, Chevrolet тоже захочет брата для Captiva, поэтому появится авто с крестом-бабочкой на решетке радиатора. Кроме этого, может быть и австралийцы со своей маркой Holden также захотят паркетник…

Но все-таки первым появился Buick Encore. «Бьюик» является старейшей американской автомобильной маркой. В тысяча восемьсот восемьдесят девятом году была основана данная компания, которая стала в двадцать первом веке маркой для внутрикитайского использования, так как в основном она продавалась в Китае. Рынок Северной Америки составлял всего лишь треть от китайского. Кроме этого, бренд представлен в Израиле и в Тайване.

В так называемом «бьиковском» обличии, с большим количеством хрома, внушительной радиаторной решеткой и со щитами, размещенными на логотипе, паркетник выглядит излишне серьезным. Рассматривая фото, трудно сказать, что на них изображено авто, которое имеет длину всего 4,3 метра. Это на пять сантиметров меньше, чем Land Rover Evoque. База автомобиля точно такая же, как и у модели Opel Corsa.

Следует сказать, что Evoque будет одним из главных конкурентов нового паркетника. Пиарщики американского бренда сравнивают машину с Audi Q3 и с BMW X1. Правдивы ли подобные сравнения, судите сами. В полной комплектации Buick Encore имеет девять подушек безопасности, 18-дюймовые хромированные колеса, двухзонный климат-контроль, кресло водителя с электроприводом, которое подогревается рулевыми колесами и кучу электроники. Кроме этого, имеется система слежения за разметкой и система предупреждения столкновений.

Дополнительно есть новейшая система активного подавления шума. Аудиосистема через микрофоны, установленные в потолке, улавливает все шумы в салоне (диапазон 0,6-1,5 кГц) и воспроизводит волны в противофазе через динамики. Этим достигается максимальная тишина в салоне. Также автомобиль оснащен тихим генератором и малошумными шинами.

Всех описанных удовольствий лишен Opel Mokka. В отличии от Buick он будет продаваться в Европе и на территории России. У Opel будет несколько беднее интерьер, меньше хрома и различных наворотов. Но зато европейцы будут иметь то, чего лишены американцы, – дизельный двигатель. 1,7 л. дизель Opel с мощностью в сто тридцать лошадиных сил будет доступен исключительно на Mokka, а не на Encore. Это же касается и экономичного 1,6 литрового бензинового мотора мощностью сто пятнадцать лошадиных сил.

Американская же машина будет иметь всего один мотор – бензиновый с турбонаддувом и объемом 1,4 литра. Он имеет следующие характеристики: мощность сто сорок восемь лошадиных сил при 4900 об/мин, крутящий момент составляет двести один Нм при 1850 об/мин.

Все двигатели будут собираться со 6-ти ступенчатой и автоматической коробками передач. Привод – подключаемый автоматически полный или передний.


Автор


1

Добавить комментарий

Back to Top ↑